postheadericon Новое в ГИА 11 класс

Министерством просвещения подготовлен проект Порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования и Порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования (сейчас находится на регистрации в Министерстве юстиции РФ)

Проектом Порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования будут введены следующие нормы:

1.Участник ЕГЭ вправе выбрать только один уровень сдачи ЕГЭ по математике (либо базовый либо профильный);

2.Выпускники прошлых лет, обучающиеся СПО, а также обучающиеся, получающие среднее общее образование в иностранных ОО участвуют в ЕГЭ по следующим учебным предметам: русский язык, математика профильного уровня, литература, физика, химия, биология, география, история, обществознание, иностранный язык, информатика и ИКТ по своему выбору для предоставления результатов ЕГЭ при приеме на обучение по программам специалитета. При этом введен запрет на участие выпускников прошлых лет в ЕГЭ по математике базового уровня.

3.В перечень иностранных языков включен китайский язык.

4.Участникам итогового сочинения (изложения) в день проведения сочинения (изложения запрещается иметь при себе средства связи, фото-, аудио- и видеоаппаратуру, справочные материалы, письменные заметки и иные средства хранения и передачи информации, собственные орфографические и (или) толковые словари.

Участники итогового сочинения (изложения), нарушившие установленные требования, удаляются с итогового сочинения (изложения) членом комиссии по проведению итогового сочинения (изложения) в ОО.

5. Проверка итогового сочинения (изложения ), осуществляется лицами, входящими в состав комиссии по проверке итогового сочинения (изложения) в ОО и завершается не позднее чем через семь календарных дней с даты проведения итогового сочинения (изложения)

Обработка бланков итогового сочинения (изложения) осуществляется определенными в соответствии с законодательством РФ организациями-региональными центрами обработки информации субъектов РФ (далее –РЦОИ) с использованием специальных аппаратно-программных средств. Обработку бланков итоговых сочинений (изложений) полученных при проведении итогового сочинения (изложения) за пределами территории РФ, осуществляет определенная в соответствии с законодательством РФ организация.

Обработка бланков итогового сочинения (изложения) завершается не позднее, чем через пять дней после завершения проверки итогового сочинения (изложения).

6.Аудитории и помещение руководителя ППЭ оборудуются средствами видеонаблюдения, позволяющими осуществлять видеозапись и трансляцию проведения экзаменов в сети «Интернет» с соблюдением требования законодательства РФ в области защиты персональных данных.

7.Во время экзамена фиксируется время выхода участника ГИА из аудитории и продолжительность его отсутствия в аудитории в соответствующей ведомости.

8.Руководитель ППЭ в день проведения экзамена в ППЭ несет персональную ответственность за организацию его проведения, а также соблюдение мер информационной безопасности в ППЭ.

9.При выявлении до 1 марта года, следующего за годом проведения экзамена, Рособрнадзором случаев нарушения Порядка проведения ГИА участниками ЕГЭ после официального дня объявления их результатов председатель ГЭК принимает решение о приостановке действия указанных результатов ЕГЭ до выяснения обстоятельств.

10. Участникам ГИА, чьи результаты ЕГЭ по учебным предметам по выбору в текущем году были аннулированы по решению председателя ГЭК в случае выявления фактов нарушения Порядка, предоставляется право участия в ЕГЭ по учебным предметам по выбору, по которым было принято решение об аннулировании результатов, не ранее чем через два года с года аннулирования результатов ЕГЭ, в сроки и формах, устанавливаемых Порядком.

11. Участникам ГИА, получившим в текущем году неудовлетворительные результаты ЕГЭ по учебным предметам по выбору, предоставляется право пройти экзамены по соответствующим учебным предметам в следующем году в сроки и формах устанавливаемых Порядком.

Участникам ГИА, получившим в текущем году неудовлетворительные результаты ЕГЭ по учебным предметам, предоставляется право пройти экзамены по соответствующим учебным предметам в следующем году в сроки и формах устанавливаемых Порядком.

Комментарии запрещены.