В школе имеется своя столовая на 120 посадочных мест с набором всего необходимого технологического оборудования, работает буфет. Пищеблок обеспечен современным оборудованием на 100 %. Горячее питание школьников и сотрудников осуществляется МУП «Комбинат школьного и студенческого питания».
В школе организовано полноценное сбалансированное горячее питание обучающихся на дотацию и за родительскую плату.
Работа по организации питания учащихся осуществляется по двум основным направлениям:
1. Создание условий и обеспечение качественного и безопасного питания в школьных столовых.
2. Расширение форм и методов работы по формированию культуры жизнедеятельности учащихся, родителей, педагогов по вопросам здорового питания.
В школе в соответствии с установленными требованиями СанПиН созданы условия для организации питания учащихся:
— предусмотрены производственные помещения для хранения, приготовления пищи, полностью оснащённые необходимым оборудованием, инвентарём;
— разработан и утверждён порядок питания учащихся. Для обеспечения горячего питания школьников организованы две перемены по 20 минут (после второго и после третьего уроков)
Режим работы столовой и буфета
Понедельник-пятница 9-00 — 15-00
Суббота 9-00 — 13-00
Отпуск учащимся питания (завтраки и обеды) в столовой осуществляется по классам (группам) и индивидуально.
За каждым классом в столовой закрепляются обеденные столы, согласно схеме, утвержденной директором.
Родительский контроль за осуществлением питания
ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ БЕСПЛАТНОГО ПИТАНИЯ
Право на предоставление бесплатного питания в дни и часы работы образовательного учреждения имеют:
— дети из малоимущих семей,
-дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации.
К детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, относятся дети-жертвы вооруженных и межнациональных конфликтов; дети из семей беженцев и вынужденных переселенцев; дети, оказавшиеся в экстремальных условиях; дети, жизнедеятельность которых объективно нарушена в результате сложившихся обстоятельств и которые не могут преодолеть данные обстоятельства самостоятельно или с помощью семьи.
Бесплатное питание предоставляется приказом директора, на основании следующих документов:
— заявления родителей или лиц их заменяющих;
— акта обследования семьи;
— документов, подтверждающих статус семьи.
Ежедневно осуществляется контроль за качеством питания медицинским работником, ведется бракеражный журнал готовой продукции.
В школьной столовой в прошедшем учебном году питалось 420 учащихся, что составляет 50 % от общего количества учащихся. Из них основная школа 335 человек (46,1 %), средняя 85 человек (74 %). На конец учебного года бесплатное питание получали 65 ученика(7,7%).
Рацион питания школьников разнообразный и содержит все необходимые компоненты для роста и развития школьников. Круглый год в школьное меню включены овощи, соки, витаминизированные напитки.
Вопросы питания были на контроле у администрации и управляющего совета школы.
Медицинское обслуживание осуществляет фельдшер на основании договора об организации медицинского обслуживания с ОГУЗ «Детская областная больница». Имеется оборудованный кабинет школьного фельдшера для проведения медосмотров, профпрививок и оказания первой медицинской помощи.