Организация питания

Без рубрики

В школе имеется своя столовая на 120 посадочных мест с набором всего необходимого технологического оборудования, работает буфет. Пищеблок обеспечен современным оборудованием на 100 %. Горячее питание школьников и сотрудников осуществляется МУП «Комбинат школьного и студенческого питания».

В школе организовано полноценное сбалансированное горячее питание обучающихся на дотацию и за родительскую плату.

Работа по организации питания учащихся осуществляется по двум основным направлениям:

1. Создание условий и обеспечение качественного и безопасного питания в школьных столовых.

2. Расширение форм и методов работы по формированию культуры жизнедеятельности учащихся, родителей, педагогов по вопросам здорового питания.

В школе в соответствии с установленными требованиями СанПиН созданы условия для организации питания учащихся:

— предусмотрены производственные помещения для хранения, приготовления пищи, полностью оснащённые необходимым оборудованием, инвентарём;

— разработан и утверждён порядок питания учащихся. Для обеспечения горячего питания школьников организованы две перемены по 20 минут (после второго и после третьего уроков)

Режим работы столовой и буфета

Понедельник-пятница 9-00 — 15-00

Суббота 9-00 — 13-00

Воскресенье выходной

Отпуск учащимся питания (завтраки и обеды) в столовой осуществляется по классам (группам) и индивидуально.

За каждым классом в столовой закрепляются обеденные столы, согласно схеме, утвержденной директором.

Родительский контроль за осуществлением питания

 

ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ БЕСПЛАТНОГО ПИТАНИЯ

Право на предоставление бесплатного питания в дни и часы работы образовательного учреждения имеют:

— дети из малоимущих семей,

-дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации.

К детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, относятся дети-жертвы вооруженных и межнациональных конфликтов; дети из семей беженцев и вынужденных переселенцев; дети, оказавшиеся в экстремальных условиях; дети, жизнедеятельность которых объективно нарушена в результате сложившихся обстоятельств и которые не могут преодолеть данные обстоятельства самостоятельно или с помощью семьи.

Бесплатное питание предоставляется приказом директора, на основании следующих документов:

— заявления родителей или лиц их заменяющих;

— акта обследования семьи;

— документов, подтверждающих статус семьи.

Ежедневно осуществляется контроль за качеством питания медицинским работником, ведется бракеражный журнал готовой продукции.

В школьной столовой в прошедшем учебном году питалось 420 учащихся, что составляет 50 % от общего количества учащихся. Из них основная школа 335 человек (46,1 %), средняя 85 человек (74 %). На конец учебного года бесплатное питание получали 65 ученика(7,7%).

Рацион питания школьников разнообразный и содержит все необходимые компоненты для роста и развития школьников. Круглый год в школьное меню включены овощи, соки, витаминизированные напитки.

Вопросы питания были на контроле у администрации и управляющего совета школы.

Медицинское обслуживание осуществляет фельдшер на основании договора об организации медицинского обслуживания с ОГУЗ «Детская областная больница». Имеется оборудованный кабинет школьного фельдшера для проведения медосмотров, профпрививок и оказания первой медицинской помощи.